Jump to content

Получение статуса Грандмастер

forum_gm_get.jpg

 

  • Для прохождения Гм задания необходим 87 уровень.
  • Задания выполняются в окрестностях Древнего города, попасть в который проще всего через свиток перемещения 87+ Земли Древних.
  • Можно и пешком через локацию Зачарованный лес, вход будет в арке над водопадом.
Спойлер

1.jpg

2.jpg

  • Разово придется отдать 1 000 000 золота за вход, последующие посещения будут бесплатны.
3.jpg
Само задания на получение Гм статуса можно разделить на 2 ветки (задания берутся отдельно друг от друга, одного глобального "ГМ квеста" нет. Дополнительную информацию можно получить у Главы Древнего города, которого можно найти в верхней части города).
5.jpg


10.jpg Рекомендации лесного народа.

Их необходимо собрать - 9 штук.
Все нпс находятся в локации "Древний лес" переместиться в которую можно от Хранителя портала Древнего города, либо с помощью лифтов за ним.

6.jpg
Совет: лучше пробежать по всем нпс и сразу взять все задания.
Древний лес можно условно разделить на 3 части:
  • Локация с кристальным духами (точка телепорта)
7.jpg
  • Кентавры
8.jpg
  • Цветы
9.jpg


В локации с кристальными духами находится 8 НПС, у 7 из них можно взять и выполнить задание (8-й фигурирует в дальнейшем прохождении). Оставшиеся 2 задания берутся у нпс на цветках.

  • Просьба Старейшины Эарендина. Старейшина просит вас добыть 150 шкур кентавров. Для добычи необходимо использовать навык разделки. Здесь все просто - отправляемся на соседнюю поляну с кентаврами, убиваем и разделываем их до выполнения задания, затем возвращаемся к Эарендину.
  • Просьба кузнеца Барахира. Необходимо собрать100 осколков кристалла. В свою очередь осколки вы сможете получить убивая стражей Кристалла. Кристаллы разбросаны по всему древнему лесу, при сближении с кристаллом вас атакуют 3 стража.
11.jpg

Стражи появляются только в ночное время суток (30 реальных минут - день, 30 реальных минут ночь. Ночь - с 18:00 до 06:00 по игровому времени, узнать игровое время можно с помощью команды "/time"). Если убивать монстров в группе - итем будет засчитываться каждому участнику. Обновляются стражи в кристалле с интервалом примерно раз в 10 реальных минут.

  • Задира Харданг. Харданг просит вас добыть Сердце кристального духа. Сердце можно получить с помощью умения разделки в этой же локации с кристальными духами. Убивайте и разделывайте Адептов, Рекрутов, Стражей и Прислужников, пока не будет добыто сердце. Его надо будет отнести кузнецу Барахиру и подождать несколько минут, затем сдать задание Задире.
  • Просьба травницы Аданэль. Травница просит собрать 50 лепестков форзиции. Для выполнения задания она выдаст вам Эфирный серп (собственно которым вы и сможете их собрать, выбрав цветок и нажав на серп) и Призму истинного зрения (двойным кликом по Призме вы получите баф на час, который позволит увидеть цветы форзиции).12.jpg Цветы найти не сложно, главное - использовать призму. Цветы имеют оранжевый окрас и часто находятся в зарослях других растений в локации Древний лес. Один из них находится сразу за спиной у травницы.
13.jpg
  • Просьба библиотекаря Филиппа. Необходимо собрать 30 древних свитков. Свитки разбросаны по Древнему лесу, появляются в одних и тех же местах. Для их поиска достаточно внимательно смотреть под ноги. И, желательно, запоминать места, ведь чуть позже вы сможете найти свиток там ещё раз. Один из свитков лежит недалеко от самого Филиппа.
14.jpg
  • Скряга Лалант. Он готов отдать вам рекомендацию за совершенно скромную сумму в 3 000 000 золота. Задание, как таковое, не берётся, пока вы не готовы будете отдать нужную сумму.
15.jpg
  • Егерь Горлим. Просит вас добыть зелье из Нимфы. Нимф можно найти в верхней части Древнего леса в локации с кентаврами в небольшом озере. Убивайте нимф, пока не уничтожите нужную, с которой и соберёте зелье.
16.jpg
  • Умник Садор. Находится на цветах. Просит поговорить с Беором, который находится чуть дальше. Беор выдаст вам ключ и попросит вскрыть сундук, который находится в расщелине скалы, прям за спиной Беора.
17.jpg

Из сундука вы получите "Ветхий пергамент". Бегая по Древнему лесу вы наверняка замечали Монолиты - причудливые высокие камни. Вот они то вам и нужны.

18.jpg

Подойдя к монолиту и нажав дважды на Ветхий пергамент вы начнете его читать. Далее возможны два варианта - вы угадали монолит и выполнили задание, либо не угадали и погибли. Всего в локации находится 18 монолитов (4 у кристальных духов, 6 на цветках и 8 на кентаврах). Один из них - истинный, бегайте, читайте пергамент, пока не найдёте нужный. Важно запоминать монолиты, у которых вы уже были, чтобы не терять лишний раз время.

  • Модник Диор. Также находится на цветах. Просит собрать букет из 40 Роз, Немезий, Лилий и Астр. В этой же локации находятся одноименные монстры, при уничтожении которых вы получите награду в виде цветов.19.jpg Продавать их нельзя, так как Диор хочет сделать букет. Набейте необходимое количество цветов и отнесите Диору. В этой же локации есть и сквад, при убийстве которого можно получить по 15 цветков сразу. Собрав букет Диор попросит его отнести Милашке Аэрид, которая находится в локации с кристальными духами. Доставив букет - возвращаемся к Диору.

forum_getgm_test.png
Разделено на 4 задания, соответствующие каждой стихии.
Для получения и выполнения задания нужно переместится от Хранителя портала Древнего города в Сады стихий.
Задание на одну из стихий можно взять у Стража садов, который находится рядом с точкой телепорта.

20.jpg

Учтите, что задание на стихию можно брать только один раз в день, взять все разом не выйдет (то есть, сегодня, например, вы берете Стихию огня. И никакую другую больше взять не сможете. Только на следующий день). Набивать можно когда угодно, хоть все разом, главное, чтобы было взято задание.
Первый этап задания состоит в том, чтобы собрать 500 частей выбранной стихии. Части падают с монстров соответствующей стихии вокруг комплекса Садов.

21.jpg

При убийстве монстров в группе - квестовый итем будет засчитываться каждому участнику группы.
Собрав 500 частей - возвращаемся к стражу, который откроет нам доступ к Саду выбранной стихии, где вам предстоит уничтожить ещё 300 монстров по тому же принципу, что и ранее. Доступ в Сады сохраняется у вас и после завершения задания.

22.jpg

В каждом саду есть Высший элементаль, обладающий внушительным количеством хп, но не самой высокой атакой и приятным лутом.

23.jpg

Расправившись с монстрами в садах - следуем обратно к Стражу. От него мы получим пустую сферу стихии, которую необходимо заполнить. Заполнение сферы происходит путём двойного клика по ней в нужной точке карты.
Место заполнения довольно информативно описано в задании и его поиск весьма интересен.
Но, для тех, у кого возникли сложности - информация под спойлером.

Спойлер

Огонь. Локация - Вулкан. Самый верх локации в большой луже лавы.

24.jpg



Земля. Локация - Долина драконов. Находится рядом с точкой телепорта через свиток перемещения. Слева от входа, под камнепадом.

25.jpg



Воздух. Локация - Зачарованный лес. Огромная гора рядом с постом Ингшаал, нас интересует её вершина.

26.jpg



Вода. Локация - Лес верзил. Под водопадом, что слева от орден-холла Крепость слоновой кости.

27.jpg

 

Имея на руках все 9 рекомендаций Лесного народа и 4 заполненных сферы стихии, а также достигнул 90-го уровня, вы можете получить статус Грандмастера (и руну стихий на выбор за выполнение задания Испытание стихий) у Главы на втором этаже Древнего города.

28.jpg
29.jpg

Теперь вам открыт доступ в Забытые земли!


×
×
  • Create New...