Jump to content

Подкласс

forum_subclass.jpg

 

Подкласс - это выбор дополнительной профессии для своего персонажа помимо основной. Каких-либо преференций для основного класса подкласс не даёт. Зачастую используется игроками для:

  • Как возможность поиграть на разных профессиях без создания и развития нового персонажа с нуля.
  • Выполнения определённых задач, которые основной класс по ряду причин выполняет хуже - бои на олимпиаде, фарм в определённых локациях, масс или соло пвп, потребности группы и прочее.
  • Для закрытия определённых достижений и получения наград, например, на задания столицы или задания аванпоста, так как эти задания доступны индивидуально на каждом подклассе.

forum_subclass_inform.png

  • Возможность получения подкласса открывается игроку с 80-го уровня.
  • Персонаж может иметь до 3-х подклассов
  • Переключение между основным классом и подклассами никак не ограничено, но доступно только в мирной зоне
  • Нет никаких ограничений на прокачку подкласса, задания, арену, олимпиаду и прочие активности - всё, что доступно на основном классе, также доступно и на подклассе.
  • Задания столицы и аванпостов выполняются отдельно для основного и каждого из подклассов.
  • Задание на получение ранга Грандмастер можно выполнять как на основном классе, так и на подклассе.
  • Задание в Землях тьмы выполняется только на том подклассе, на котором было взято. Нельзя получить задание на основном классе и отправиться выполнять подклассом.
  • Задание привратника Гробницы древних доступно персонажу 1 раз в сутки, можно получить и выполнить на любом подклассе.
  • Очки навыков для Уникальных талантов 90+ доступны как для основного, так и для каждого из подклассов. Использовав книгу Мастерства, вы получите одно очко навыков как на основной класс, так и на все остальные свои подклассы.
  • Очки характеристик в бижутерии распределяются для каждого подкласса отдельно.
  • Очки энергии охоты привязаны к персонажу, а не к его классу. Стоит продумать, как и на каком подклассе тратить энергию охоты.
  • Очки талантов распределяются индивидуально для каждого подкласса.
  • Статус и умения Героя доступны только для основного класса и на подклассах работать не будут. Умения лучшего убийцы, сборщика, охотника и головореза продолжают работать и на подклассах.
  • Умения ремесла доступны на основном классе и всех подклассах.

forum_subclass_get.png

Для получения подкласса игрок должен быть не меньше 80-го уровня и иметь при себе Сертификат подкласса.
Сертификат можно приобрести у Тренера воинов или Мастера магии в столице. В разделе "Подкласс" выберите "Сертификат" и "Купить сертификат". Покупка сертификата возможна как за золото в сумме 2 000 000, так и за 800 монет богов.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Имея на руках сертификат мы можем получить подкласс. Для этого выбираем соответствующий пункт в одноимённом меню, а затем выбираем из списка интересующую профессию. Если вам нужен архетип Мага или Лекаря - стоит обратиться к Мастеру магии, все другие архетипы доступны у тренера воинов.

4.jpg
5.jpg

По завершению процедуры вы получите подкласс с выбранной профессией 80 уровня. Все умения на персонажа придётся выучить по новой. Для этого потребуется немалое количество золота. Не забудьте изучить таланты и распределить характеристики в бижутерии.
 

Переключение между классами, смена профессии подкласса и прочие возможности

Сменить подкласс можно в мирной зоне в окне Статуса персонажа.

1661453855616-1.png
7.jpg
При смене подкласса будут сняты все положительные эффекты профессии (например, собственные усиления), а также агатион и помощник-сборщик. Зелья усиления, выдержки, бодрости и ускорения отменены не будут.
Переключение подкласса недоступно, если вы зарегистрированы на какой-либо ивент, арену или олимпиаду.
Профессию подкласса можно сменить в любой момент у Тренера воинов или Мастера магии.
Уровень ваш останется прежним, а всё потраченное на изучение умений золото будет возвращено.
Стоимость услуги - 400 монет богов.
8.jpg

forum_subclass_main.png
Ваш основной класс будет полностью удалён, а его место займёт выбранный вами подкласс.
Всё потраченное золото на изучение умений на основном классе будет вам возвращено и, как бонус, вы получите сертификат подкласса.
Пример: Основной класс - Лучник луны 95 уровня, подкласс Дитя тьмы 90 уровня. Воспользовавшись услугой мы получим Основной класс - Дитя тьмы 90 уровня, подкласса не будет (но останется сертификат и вы сразу же сможете выбрать любой подкласс).
Стоимость услуги - 300 монет богов. Актуально для борьбы за статус Героя, особенно, если вы гораздо больше времени уделяете профессии на вашем подклассе, а основной класс забросили.

9.jpg

forum_subclass_delete.png
После удаления вы получите Сертификат подкласса. Однако золото, потраченное на изучение умений на удалённом подклассе возвращено не будет.
Стоимость услуги - 300 монет богов.

10.jpg

Игроки используют подкласс для разных целей - кому-то важно разнообразие и скучно играть на одной профессии, кто-то гонится за личным рейтингом и выжимает максимум из достижений, в том числе и благодаря подклассу, у кого-то для каждого подкласса отведена своя роль - профессия для фарма, профессия для группы, профессия для соло игры.
Стоит учитывать, что подкласс также, как и основной, нуждается в хорошем снаряжении. Весьма удобно и финансово выгодно когда хотя бы часть экипировки у основного класса и подклассов совпадают. Например, основной класс - лучник Дитя леса, а подкласс - убийца Странник. Оба используют лёгкую броню. Хороший лук, майка, талисман, зелья усиления воина - всё будет также актуально для убийцы. А вот, например, если основной класс - маг Ледяной элементаль, а подкласс - тяжёлый воин Паладин, то общей экипировки у них не найти. Сет брони, оружие, зелья усиления - всё придётся приобретать отдельно.

Подходите к подклассу с умом и старайтесь грамотно распределять время и средства. Ведь зачастую эффективнее иметь один отлично экипированный класс, чем несколько посредственно одетых профессий.


×
×
  • Create New...